Dieser frische Frühlingssalat eignet sich sehr gut zum Mitnehmen und kann auch als Mittagessen
herhalten. Spargel ist ein ideales Frühlingsgemüse – durch die enthaltenen Bitterstoffe und
entwässernde Wirkung reduziert er Kapha.
Zutaten für 2 Personen:
50 g Haselnüsse
100 g Cous Cous
200 ml kochendes Wasser
1 Frühlingszwiebel
100 g grüner Spargel
50 g Erbsen
3-4 EL Oliven- oder Haselnussöl
1 EL Zitronensaft
1/4 TL Senf
1/4 TL Apfeldicksaft oder Ahornsirup
Salz
Pfeffer
1/8 Bund Petersilie
Zubereitung:
Die Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne anrösten und danach zur Seite stellen.
Den Cous Cous mit dem kochenden Wasser übergießen, bedecken und für 10-15 Minuten ziehen lassen.
Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Den Spargel putzen und in 2 cm Stücke schneiden. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebel darin anschwitzen, Spargel und Erbsen beigeben. Etwas Wasser beigeben und das Gemüse weich dünsten.
In der Zwischenzeit für das Dressing das restliche Olivenöl, Zitronensaft, Senf und Apfeldicksaft
verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Petersilie fein hacken und untermengen.
Danach den Cous Cous, Gemüse, Haselnüsse und Dressing vermengen.
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